23.03.2020
РОССЕТИ Научно-технический центр

12.03.2020
АО «ФИЦ» определен Центром компетенции при формировании программы НИОКР группы компаний «Россети» на 2021-2023 годы

РОССЕТИ Научно-технический центр

23.03.2020

Приказом ПАО «Россети» от 12.03.2020 № 107 в рамках внедрения единой бренд-архитектуры энергохолдинга и в целях присоединения АО «ФИЦ»  к Единому стандарту фирменного стиля ПАО «Россети» утвержден фирменный знак АО «ФИЦ» – «РОССЕТИ Научно-технический центр».

Помимо внедрения единой бренд-архитектуры внутри группы компаний «Россети» решение о присоединении АО «ФИЦ»  к Единому стандарту фирменного стиля ПАО «Россети» продиктовано решением Правления ПАО «Россети» (протокол Правления ПАО «Россети» от 18.09.2019 №915 пр/1) об организации на базе Общества Единого центра реализации услуг группы компаний «Россети», а также наделением АО «ФИЦ» статусом Центра компетенции в рамках формирования Программы НИОКР ПАО «Россети».

Формирование на базе АО «ФИЦ» Единого центра реализации услуг группы компаний «Россети» позволит обеспечить единый подход при реализации Концепции  «Цифровая трансформация  2030» в рамках всех ДЗО ПАО «Россети» по следующим направлениям деятельности:

• цифровые подстанции и районы электрических сетей;

• зарядная инфраструктура для электротранспорта;

• цифровые технологии Индустрии 4.0 для электроэнергетики;

• цифровые активно-адаптивные сети с распределённой интеллектуальной системой автоматизации и управления;

• комплексная автоматизация систем управления в электроэнергетике;

• новые технологии и материалы в электроэнергетике;

• комплексные программ развития электрических сетей.

Присоединение АО «ФИЦ» к фирменному стилю ПАО «Россети» не влечет внесения изменений в правоустанавливающие документы Общества. Аббревиатура «РОССЕТИ Научно-технический центр» подлежит использованию в качестве фирменного знака АО «ФИЦ».